Под суд пошли 24 участника ОПГ, которые массово торговали наркотиками онлайн по всей Тамбовской области

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 24-х участников преступного сообщества, организованного для незаконного сбыта наркотиков. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются по ч. 2 ст. 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе», ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере».

 

– По версии следствия, преступным сообществом с 2018 года был организован системный сбыт наркотических средств на территориях Пензенской и Тамбовской областях. Был создан интернет-магазин, в котором была представлена информация о наименовании наркотических средств, их стоимости, программах и ссылках, избранных для общения с приобретателями наркотических средств, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. – В рамках оперативных мероприятий правоохранительными органами из незаконного оборота изъято более 10 кг наркотических средств. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

 

Для обеспечения непрерывной работы наркомаркета была разработана сложная многоуровневая структура из «организатора», «операторов», «кураторов», «оптовых курьеров», «фасовщиков и раскладчиков», «рекламщиков». Эта система исключала возможность любого контакта сбытчика и покупателя наркотиков, а также и большинства отдельных участников ОПГ. Некоторые из них курировали работу сети закладок. Выполняя функции «оптовых закладчиков», они получали крупные партии наркотиков, расфасовывали их по разовым дозам и затем размещали по тайникам для дальнейшего получения «розничными закладчиками», роль которых выполняли другие участники. Они уже доставляли наркотики в конечный пункт, координаты которого и сообщались покупателю.

 

Превью: ruformat.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 06 августа 2020, 17:31
    В нашем городе цыгане строят дворцы на какие деньги?