В Тамбове на улице Рахманинова обрушился очередной ветхий коллектор: запрещено купание почти на всех пляжах

Сегодня в Тамбове на Рахманинова, 1 «А» во второй половине дня провалился грунт на зелёной зоне. Это произошло из-за крупного порыва на канализационном коллекторе диаметром в метр, находящегося на балансе АО «ТКС».

 

– В 13:00 бригады специалистов Водоканала приступили к устранению повреждения. Повреждение произошло на коллекторе, построенном в 1971 году из железобетонных труб. Износ повреждённого участка составляет 100%, – сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе АО «ТКС». – В данный момент в устранении аварии задействовано 12 единиц специальной техники и три бригады специалистов. В течение двух часов ситуация локализовала. Организована временная схема работы коллектора без отключения потребителей. Работы продолжаются.

 

Руководителю АО «ТКС» администрация города поручила восстановить благоустройство этого участка в ближайшее время. Из-за случившегосязапретили купание на всех пляжах в черте города, расположенных на канале Цны, потому что канализационные воды бурными потоками по Набережной слились прямо в реку.

 

— В связи с аварией на канализационном коллекторе диаметром 1 000 мм в районе Рахманинова, 1 «А» и с целью предупреждения возникновения угрозы здоровью горожан временно запрещено купание в городской черте на всех пляжах, расположенных на канале реки Цна, — сообщает пресс-служба администрации города.

 

Напомним, в начале июня на юге Тамбова после ливня обвалился канализационный коллектор и несколько улиц остались без света. А из-за ветхого коллектора в центре цокольные помещения некоторых зданий на перекрёстке улиц Карла Маркса и Куйбышева затапливало нечистотами.

 

Другие наиболее масштабные, по меркам города, коммунальные аварии за последние годы:

 

08.08.17

 

Обвалился коллектор на Набережной. Причем начать ремонт удалось не сразу, ведь основные силы АО "ТКС" были брошены на Гастелло, где также произошло глобальное обрушение коллектора. Напомним, что ремонт на Гастелло длился несколько месяцев.

 

19.10.17

 

В районе Дома творчества на Набережной прорвало водопровод. На место происшествия была вызвана аварийная бригада, которая пыталась оперативно справиться проблемой. Причем летом того же года авария, помимо упомянутой выше аварии на коллекторе, в этом же районе была еще одна - тогда нечистоты попали в Цну. После этого горожанам запретили купаться на всех центральных городских пляжах.

 

15.01.18

 

Неподалёку от КДЦ «Мир» произошло разлитие из канализационного люка. Тогда причиной аварии стал порыв коллектора, который на учёте не находился. Вы будете смеяться, но порыв произошёл на недавно отремонтированном коллекторе на Гастелло. Для очередного ремонта пришлось менять схему движения общественного транспорта. Ремонтировали почти месяц. А потом, спустя месяц, коллектор прорвало уже в третий раз. В тот раз движение ограничивали до середины марта.

 

07.02.18

 

В Парке культуры обрушился канализационный коллектор. Авария произошла недалеко от Набережной. В результате на месте обвала образовалась яма.

 

06.04.18

 

Обвалился грунт над коллектором в районе фонтана на Набережной. Авария на коллекторе, обслуживающем часть Ленинского и Советского районов города, произошла из-за резкого потепления. К его ремонту удалось приступить спустя несколько недель.

 

12.10.18

 

С улицы Магистральной на Рылеева по проезжей части потоками полилась вода. Причиной стали работы на теплосетях в районе Магистральной, 15, которые проводил Тамбовский филиал ПАО «Квадра». Энергетики проводили дренажирование тепловых камер. А так как в данной зоне нет канализационного коллектора, специалисты произвели слив воды в ливневую канализацию.

 

26.11.18

 

Жители западной части города остались без электричества и воды. Тогда от Сенько до Полынковской, отключили электричество. Из-за повреждений на электросети вечером перестали работать водозаборные насосы, прекратилась подача воды.

 

31.01.19

 

В 13-этажном доме по адресу Интернациональная, 47 отключили горячее водоснабжение. Затем отключили и отопление в доме. На теплотрассе произошла авария. Аварию устранили к вечеру того же дня.

 

11.02.19

 

На Свободной в районе домов №8 и 10 провалилась часть асфальта. Коммунальщики зафиксировали повреждение плиты перекрытия колодца на линии водопровода диаметром 300 мм.

 

14.03.19

 

Жители Майского, где проживают многодетные семьи, остались без воды. ЧП произошло, потому что региональные власти не успели заключить договор на обслуживание сетей.

 

11.04.19

 

На севере Тамбова произошла серьезная авария на водоводе. Сотни домов в микрорайонах Уютный и Московский остались без холодной воды. В многоэтажках напор был очень слабым и вода не поднималась выше третьего-четвертого этажа. Жильцы улицы Мичуринской вплоть до старого автовокзала также жаловались на плохой напор. Тогда же в ТГТУ, в корпусах университета на улице Мичуринской, в районе "Океана", были приостановлены занятия из-за отсутствия воды в зданиях.

 

29.04.19

 

На западе Тамбова отключили холодное водоснабжение. По сообщению ТКС, произошло повреждение на водоводе диаметром 500. Горожанам подвозили воду.

 

Отдельно хочется вспомнить ситуацию 2016 года. Тогда подвалы нескольких домов по улицам Подвойского, 2-й Шацкой, Чичканова и Моршанскому шоссе залило из-за порыва на канализационном коллекторе. Во дворах образовались огромные лужи.

 

 

Фото: пресс-служба администрации города Табмова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 05 августа 2020, 18:09
    Во всем виновата Советская власть. Строили коллекторы и водопроводы, которые прослужили только 75 лет...
    1. ХМ 05 августа 2020, 22:26
      Потратить деньги на ни кому не нужное голосование во время чумы, рискуя здоровьем народа - это можно, это крайне нужно и важно, а отремонтировать 49 летний коллектор для всего города - это только когда дерьмо прорвет - или часть города провалится.