После аварии под Тамбовом плохо говорящий по-русски азербайджанец три дня сидел в фуре без еды

Несколько дней назад в селе Татаново ночью столкнулись две фуры. Чтобы не оставлять груз, одному из водителей, плохо говорящему по-русски, пришлось остаться в машине с выбитым лобовым стеклом. Так, парень из Азербайджана без еды провёл три дня. После новостей в соцсетях неравнодушные люди принесли ему тёплые одеяла, еду и воду.

 

— В Тамбовской области достаточно неопытный парень попал в аварию, когда перевозил груз с Азербайджана. Он выехал на запрещающий сигнал светофора, так как не увидел его из-за деревьев, закрывающих обзор. Сотрудники ГИБДД аварию оформили, но парень ничего не подписал, так как не говорит по-русски. Ему никаких документов не выдали, поэтому он несколько дней караулил машину. У нас с ГИБДД наработанные связи в рамках проекта «Безопасные дороги», поэтому я попросил консультации. Сейчас у ребят на руках справка о ДТП и протокол об административном правонарушении, — рассказал LifeTambov.ru депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов.

 

 

Владелец фуры, на которой работает азербайджанец, приехал на другом тягаче, чтобы на жесткой сцепке отбуксировать аварийный автомобиль к месту ремонта. Ситуация осложнилась повреждением передней правой покрышки, а фура стояла очень близко к обочине. Им помогли с шиномонтажом, так как они неместные и плохо ориентируются на территории области. Сейчас они доводят фуру до пригодного состояния, а завтра отправятся к себе домой.

 

Фото Александра Орионова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Читатель 06 августа 2020, 12:58
    Как же там другие водители ездят? Деревья тоопили, чтобы сфетофор был виден иди ждут еще одного дтп?