Молодая многодетная мамочка заполучила 2 млн рублей от доверчивого мужчины, пообещав ему свой дом в Тамбовском районе

Молодая мошенница смогла выручить два млн рублей на продаже дома, купленного на средства материнского капитала. Инцидент произошел в прошлом году, когда 40-летний тамбовчанин решил купить дом в селе Бокино и договорился об этом с 25-летней девушкой. 

 

Деньги мужчина отдал еще в момент подготовки к оформлению документов на дом. Всего он передал в руки мошенницы два млн рублей при встрече в одном из госучреждений города.

 

– Злоумышленница обещала уладить документальные формальности и полностью передать недвижимость покупателю. Время шло, мошенница кормила обещаниями тамбовчанина, рассказывая про затянувшееся бумажное оформление, – сообщают в УМВД России по Тамбовской области. 

 

Как установили следователи, мошенница купила недвижимость на средства материнского капитала. Но все условия договора девушка соблюсти не смогла и не имела права продавать дом. Все похищенные два млн девушка потратила на себя. Куда именно ушли деньги, злоумышленница не сказала. Материальный ущерб она возместит из своих сбережений. По ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» ещё с апреля возбуждено уголовное дело.

 

Превью: culture.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии