За эксплуатацию Северного автовокзала в Тамбове без разрешения властей его владелец получил предупреждение

За эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию юридическое лицо ООО «Автовокзал Северный» привлечено к административной ответственности.

 

– Прокуратура Октябрьского района Тамбова в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства установлено, что ООО «Автовокзал Северный» для осуществления предпринимательской деятельности – деятельность автобусных станций, на основании договора аренды нежилого помещения эксплуатирует здание автовокзала. В нарушение требований градостроительного законодательства юридическому лицу разрешение на ввод объекта в эксплуатацию администрацией Тамбова не выдавалось, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

 

Прокурор района в отношении общества вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство». По результатам рассмотрения дела в арбитражном суде ООО «Автовокзал Северный» привлекли к ответственности в виде административного предупреждения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии