Владелицу аптеки в Тамбовском районе оштрафовали за ненадлежащее хранение и отсутствие некоторых лекарств

В одной из аптек Тамбовского района торговали лекарствами, которые хранились в ненадлежащих условиях. Кроме этого, фармацевт, который отпускал эти препараты, не имела соответствующего образования и сертификата на допуск к фармацевтической деятельности. Этим заинтересовалась прокуратура Тамбовского района, которая провела проверку.

 

По версии следствия, в аптеке нет необходимых условий для правильного хранения лекарств. Отсутствует кондиционер, проблемы с целостностью стен мешают влажной уборке, не работает гидрометр, не все препараты идентифицированы благодаря стеллажной карте, шкафы для хранения лекарств также нуждаются в идентификации, не соблюдается температурный режим.

 

— Кроме того, в аптечном пункте отсутствовали ряд препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

 

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении владелицы аптечного пункта по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Арбитражный суд рассмотрел дело и оштрафовал владелицу аптеки.

 

Превью: u-f.ru.
 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии