В Тамбовской области сохраняется чрезвычайно высокая пожароопасность и продолжают гореть поля: видео

На основе данных Тамбовского ЦГМС – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие дни на территории Тамбовской области сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса.

 

Так, за последние сутки уже горела стерня и трава на полях в Инжавинском, Жердевском, Тамбовском, Сампурском, Кирсановском, Гавриловском, Мучкапском, Знаменском районе, Сосновском, Петровском районах, горело зерновое поле в Мордовском районе, мусор – в Никифоровском, Тамбовском районе, Тамбове, Котовске, в Моршанском, в Первомайском, Сосновском районах, на  трассе «Тамбов-Орёл». Сегодня днём загорелось поле в Жердевском районе. По сообщению пресс-службы МЧС по Тамбовской области, сгорело 10 га пшеницы и 15 га стерни, на месте работали 3 пожарных отделения.

 

 

Завтра днём прогнозируются кратковременные дожди (1-4 мм), местами грозы. Ветер юго-западный ночью 4-9, днем 8-13 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 13-18°, днем 27-32°. Атмосферное давление 748 мм рт. ст. Влажность воздуха 47 %. В течение дня атмосферное давление понизится, влажность воздуха повысится. Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории районов области связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при ведении АСДНР (Источник ЧС – порывы ветра 15-20 м/с.).

 

Видео: vk.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии