В центре Тамбова опять загорелся многострадальный дом-памятник на Базарной

Сегодня в Тамбове около трёх часов дня загорелся дом на пересечении улиц Куйбышева, 76 и Базарной, 136. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области, сначала загорелся сарай, рядом с которым находилось много деревьев и деревянных построек. Позже огонь распространился на два заброшенных дома, в том числе и на дом-памятник.

 

— Горело открытым пламенем. Поступило много звонков. Рядом деревянные постройки, деревья. Запрашивали электриков, — сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области.

 

Через полчаса прибывшие на место четвёртая и пятая пожарно-спасательные части сумели локализовать возгорание, а позже и ликвидировать его. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области, обошлось без жертв.

 

Напомним, многострадальный дом-памятник возле «синего рынка» уже горел в октябре прошлого года. Из-за скопившегося мусора после постоянного пребывания там бомжей огонь тогда распространился очень быстро. Пожарные прибыли через несколько минут, но дом уже полностью полыхал.

 

Многоквартирный жилой дом на пересечении улиц Куйбышева, 76 и Базарной, 136 — объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой». Он включён в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов РФ. По постановлению администрации области от 10 августа 1993 года, его признали аварийным и расселили по решению горисполкома от 9 октября 1975 года.

 

Читайте также:

 

Администрация Тамбова заплатит 220 тысяч рублей штрафа за неудовлетворительное состояние сгоревшего дома-памятника на Базарной

 

Профильное областное управление обратилось в полицию по факту поджога дома-памятника в центре Тамбова

 

Консервировали, консервировали, да подожгли? Печальная история сгоревшего в центре Тамбова объекта культурного наследия. Вид изнутри

 

Сгоревший объект культурного наследия в центре Тамбова в ближайшее время огородят забором

 

 

Фото Федора Фирсова, «Подслушано Тамбов».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 30 июля 2020, 06:34
    По стране лес горит, в Тамбове точечно сгарают дома, в престижных местах для строительства!
    1. Тамбовчанин 04 августа 2020, 09:59
      "По постановлению администрации области от 10 августа 1993 года, его признали аварийным и расселили по решению горисполкома от 9 октября 1975 года." Скажите, никого не смущают года 1993 и 1975?! Признали аварийным в 1993 году, а расселили по решению от 1975 года - это не странно?! И еще:примерно до 2010 года дом точно был жилым. Окна в доме мылись регулярно и за стеклами висели занавески. Сомневаюсь, что это было дело рук бомжей.