В Тамбовской области за неделю утонули шесть мужчин

За минувшую неделю из водоёмов Тамбовской области вытащили шесть мужских трупов. Ещё семь человек спасли от неминуемой гибели. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Тамбовской области, 6 июля из пруда Волчий Лог в селе Подгорном Староюрьевского района полицейские вместе с местными жителями вытащили из воды тело 49-летнего мужчины.

 

В Тамбове на Рассказовском шоссе в Цне 7 июля водолазы спасательной станции обнаружили тело мужчины, который накануне прыгнул с моста в реку. Также вечером того же дня из Красненского карьера извлекли тело 19-летнего марокканца, которого длительное время не могли найти из-за большой глубины водоёма. На следующий день в селе Сокольники Моршанского района из Цны вытащили тело 44-летнего мужчины. 10 июля в районе Степана Разина водолазы спасательной станции Тамбова подняли со дна ещё одно тело 44-летнего представителя сильного пола. В минувшее воскресенье в селе Малая Борисовка Мордовского района из пруда Топкий местные жители вытащили тело 64-летнего мужчины.

 

На пляже «Лагуна» Тамбова 11 июля матрос-спасатель спас 38-летнего мужчину. После оказания первой помощи пострадавшего доставили в городскую больницу имени Архиепископа Луки. В этот же день на том же пляже матрос-спасатель вытащил из воды 62-летнего мужчину. Последнему оказали первую медпомощь. Вечером 12 июля на пляже «Лагуна» перевернулась моторная лодка с пятью пассажирами и собакой на борту. Через две минуты к месту происшествия прибыл катер ГУ МЧС России по Тамбовской области, и людей спасли. Пассажиров осмотрели врачи скорой помощи, госпитализация не потребовалась. Установлено, что из-за перегруза одного из бортов судно потеряло устойчивость.

 

За минувшую неделю на водоёмах региона зарегистрировали 10 происшествий, в которых пострадали 13 человек, шесть из которых погибли и семь из которых удалось спасти.

 

Превью: dpchas.com.ua.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии