Пожилая тамбовчанка перевела мошенникам две тысячи долларов, чтобы спасти сына от тюрьмы

Жительница Тамбова 67-ми лет доверилась мнимому сотруднику правопорядка и перевела ему две тысячи долларов и 10 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

 

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, в минувшую субботу в УМВД по Тамбову обратился 41-летний мужчина, который рассказал о том, что его мать обманули. 67-летняя жертва рассказала, что около полуночи ей позвонил неизвестный под видом сотрудника правопорядка и сказал, что её сын попал в беду. Мужчина якобы виновен в серьёзной аварии и его могут надолго посадить за решётку. Чтобы этого не случилось, нужно было заплатить определённую сумму денег. Пенсионерка поверила афериста и, не перезвонив сыну, перевела деньги на неизвестный счёт. После пенсионерка успокоилась, позвонила мужчине, который очень удивился, и выяснила, что с ним всё в порядке.

 

Полицейские выяснили, что мошенники звонили с телефона, зарегистрированного в Новосибирской области. Сейчас определяют владельца счета, и куда были отправлены деньги.

 

Превью: tlg.repair.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии