В Тамбове на Цне перевернулась моторная лодка с пятью пассажирами и собакой

Сегодня в Тамбове на канале реки Цны перевернулась моторная лодка с пятью пассажирами, среди которых был подросток 17-ли лет, и собакой. По факту происшествия проводится проверка, поскольку плавучее средство не зарегистрировано.

 

– В 18:04 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тамбовской области по телефону «112» от очевидца поступило сообщение об опрокидывании моторной лодки с пятью пассажирами и собакой на борту. Через две минуты к месту происшествия прибыл патрульный катер ГИМС, люди были извлечены из воды, – сообщает пресс-служба МЧС России по Тамбовской области.

 

 

Никто из пассажиров лодки не пострадал, все были осмотрены врачами скорой медицинской помощи на месте и отпущены. Установлено, что судно потеряло устойчивость в результате перегрузки. На месте работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Тамбовской области, семь человек личного состава и две единицы техники. По факту произошедшего уже составлены административные протоколы, поскольку были нарушены правила эксплуатации маломерного судна, а именно: на нём не было спасательных жилетов.

 

Фото: пресс-служба МЧС России по Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии