Тамбовчане во время ремонта городских дорог воруют со стройплощадок всё, что могут унести

В Тамбове продолжается ремонт дорог по национальному проекту. В этом году по «БКАДу» в городе восстановят улицу Карла Маркса, от Пролетарской до Магистральной; Рассказовское шоссе, от Степана Разина до Пригородного леса; Советскую, на от Максима Горького до Красноармейской; Монтажников, от Моршанского шоссе до Чичканова; Николая Вирты полностью; Октябрьскую, от Советской до Карла Маркса. Однако, по информации властей, работы осложняются тем, что тамбовчане, ни больше, ни меньше, воруют со стройплощадок всё, что попадёт под руку.

 

– Масштабное благоустройство и ремонт городских магистралей обозначили серьезную проблему в областном центре. Участились случаи воровства строительных материалов, – сообщает пресс-служба администрации Тамбова.


По данным муниципального учреждения «Дирекция городских дорог», воруют в основном бордюрные камни, тротуарную плитку, металлические решетки дождеприемников и крышки канализационных колодцев, а также сыпучие строительные материалы: щебень и песок. 
Прохожие, которые замечали факты воровства, только за июнь сообщили о нескольких случаях краж имущества подрядчиков, которые ремонтируют дорогу на улице Советской. Напомним, общая стоимость работ на этом участке составляет около 142-х млн рублей.

 

– Группы в социальных сетях пестрят видеороликами, в основе которых лежат записи видеонаблюдения, фиксирующие, как «шустрые» тамбовчане не могут пройти мимо того, что «плохо лежит», – сообщает пресс-служба администрации Тамбова.


По словам начальника отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Антона Устинова, подрядчики несут серьёзные убытки, поэтому места складирования материалов теперь находятся под охраной, а рабочие стараются привозить их на объект только перед непосредственным использованием. Заявления по фактам совершённых краж уже подали в полицию.


Если стоимость украденного – до 2 000 рублей, то предусмотрены следующие варианты административной ответственности:

 

– штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного, но не менее 3 000 рублей;

– арест на срок до 15-ти суток;

– обязательные работы до 120-ти часов. 


Если стоимость больше 2 000 рублей, наступает уголовная ответственность:

 

– штраф до 80 000 тысяч рублей;

– или лишение свободы до двух лет. 

 

Фото: информационное управление администрации Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Василий 09 июля 2020, 12:26
    Что это по сравнению с тем сколько бывает попилено... Капля в море, господа! :)
    1. Елена 09 июля 2020, 13:01 1
      ????
    2. Гость 09 июля 2020, 14:08
      И так везде. Не твоё - не бери, взял долг- верни. Нет оправдания воровству. У меня свой дом, который я строил 30 лет. Дети выросли, решил плитку положить у дома. За одну ночь украли 3 метра, а я пенсионер...
      1. ХМ 09 июля 2020, 14:09
        Воровство - это очень плохо - на всех уровнях. Но как же ужасно - идет ремонт, разобрали и перекопали все что можно, причем на всех сторонах ул. Советской, даже газоны заняли бордюрами - а людям как ходить? У нас что ремонт не для людей - а только ради ремонта? Причем все разворочали - и все это лежит неделями ни кто ни чего не делает. Такого ужаса не было ни когда. Такое ощущение, что руководители строителей - все сразу потеряли мозги, как и те - которые заключали с ними контракты.
        1. Тамбовский 09 июля 2020, 18:39
          Низкие заработные платы - это узаконенное воровство самого ценного - труд человека. Воруют с дорог ге от хорошей жизни... Вот посмотрите, пенсионер укладывает плитку у своего дома, а на какие средства? На какие средства он строит 30 лет дом, где он украл деньги... В итоге получается вор у вора украл!
          1. прол 09 июля 2020, 22:51
            свалили на улицу Советская стройматериалы и ничего не делают. делайте! стройте уже Совестскую то!
            1. Гость 11 июля 2020, 11:19 1
              Тамбовский! Я ветеран труда. У меня было трое детей, одного убили в непонятно какой войне. Дети выросли, работают, а я всю жизнь трудился... Детям я тоже подарил по квартире, ничего не украл и никогда не ныл. Воровать плохо, а обвинять в воровстве ещё хуже. Если ты работаешь и не имеешь ничего - ты просто неудачно выбрал специальность. Учиться надо и не один раз, занимать положение в обществе, а не рабочую стойку у станка...И дом мой за высоким забором, чтобы не видеть всякое дерьмо, проходящее мимо.