В Тамбовской области ещё две женщины с «букетом» заболеваний скончались от коронавируса

В Тамбовской области ещё две женщины скончались от covid-19. Об этом сообщает региональный штаб по недопущению распространения в области инфекции

 

Первый случай связан с 68-летней жительницей Тамбова. Женщину, перенёсшую онкологию, с ишемической болезнью сердца, атеросклеротическим кардиосклерозом с нарушением ритма, гипертонической болезнью с декомпенсацией сердечной деятельности по тотальному типу, ожирением третьей cтепени, с тяжелой двухсторонней пневмонии госпитализировали в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19. В момент поступления состояние пенсионерки было очень тяжелым, поэтому её подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на лечение в условиях реанимации, смерть наступила на шестой день с момента госпитализации. По заключению патологоанатомического исследования двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний, подтвердилась. Её течение также осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью и респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отёка лёгких.

 

Второй случай — женщину 49-ти лет из Бондарского района, страдающую гипертонической болезнью, атеросклерозом аорты и коронарных артерий, ожирением четвёртой степени, с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии также доставили в Центр для лечения пневмоний. Несмотря на лечение вскоре жительница Бондарского района скончалась.
По заключению патологоанатомического исследования подтвердился такой же диагноз, что и в первом случае. Болезнь развилась на фоне ожирения и гипертонии. Течение пневмонии также осложнилось схожими с первым случаем синдромами. Финальным аккордом стал выраженный отёк лёгких.


Согласно официальной статистике, сегодня выявили 42 новых случая: 16 мужчин, 20 женщин, 6 детей в возрасте от 5-ти до 14-ти лет. Возраст взрослых от 19 до 75 лет.

 

Превью: news.myseldon.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Мутный 04 июля 2020, 19:24
    В ЦРБ в Покровке очень сильное лечение, но рядом в колхозе большие свинарники, от них идет сильная вонь, прямо задыхаешься и все лечение насмарку!
    1. нло 06 июля 2020, 11:26
      не было бы короновируса и мы так бы и никогда не узнали, что люди умирали и умирают каждый день