Жителю Кирсанова, виновному в смертельной аварии с участием фуры, вынесли приговор

Жителя Кирсанова признали виновным в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Прокуратура Первомайского района в районном суде поддержала государственное обвинение по данному делу.

 

По данным пресс-службы областной прокуратуры, утром 4 марта подсудимый ехал на автомобиле «ВИС» по автодороге Р22 «Каспий» в сторону столицы. В районе 335-го км он выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении тягачом «МАН» с полуприцепом. В результате столкновения «МАН» вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем Ford Focus. В результате ДТП 42-летний водитель иномарки скончался от полученных травм. 

 

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с лишением права в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В счет компенсации материального и морального вреда с осужденного в пользу потерпевшей взыскано более 500 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии