Главный бухгалтер тамбовской агрофирмы скрыл 43 млн рублей налогов

В Тамбове из-за действий главного бухгалтера ОАО «Тамбовагропромкомплект» в бюджетную систему РФ недоплачено почти 43 млн рублей налога. В действиях женщины обнаружились признаки состава преступления по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».

 

По данным областной прокуратуры, главный бухгалтер внесла заведомо ложные данные в налоговую декларацию по НДС и отправила её в налоговый орган. Речь шла об размере налогооблагаемой базы и сумм налога за 2014 год, подлежащих уплате в бюджет. Её освободили от налоговой ответственности из-за истечения срока давности. Против прекращения уголовного дела она не возражала.

 

Ущерб государству в добровольном порядке так и не возместили, поэтому прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с виновного лица в бюджет Российской Федерации всей суммы причинённого ущерба. Октябрьский районный суд Тамбова удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме. Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу ответчицы и оставила указанное решение в силе.

 

Превью: idft.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии