В Тамбовской области глава сельсовета фиктивно устроила сына-студента на работу

Глава Бахаревского сельсовета Сампурского района незаконно устроила сына-студента на работу в качестве водителя администрации сельсовета. Она издала постановление о его приёме, подписывала и представляла в администрацию района табели учета рабочего времени, путевые листы на служебный автомобиль и ложные сведения об отработанном им времени. При этом молодой человек не выполнял трудовых обязанностей.

 

– Помимо заработной платы за него производились выплаты на обязательное пенсионное страхование. Таким образом, молодой человек получил для себя выгоду в виде включения периода его фиктивного трудоустройства в стаж, учитываемый при назначении трудовой пенсии, а также приобрел право на получение пенсии за счет средств пенсионного фонда при наступлении страхового случая, – сообщают в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

 

По результатам проверки прокуратура направила в представительный орган местного самоуправления требование об увольнении женщины с должности главы сельсовета. В суд также направлен иск о понуждении администрации сельсовета возвратить в бюджет уплаченные страховые взносы.

 

В отношении главы Бахаревского сельсовета было заведено уголовное дело. На данный момент оно прекращено, так как к обвиняемой применили меры в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 26 июня 2020, 16:40
    Возьмите любую бюджетную организацию, где родитель руководит, а дети, любовницы, жены делают вид, что работают.