В Тамбовской области ещё один пенсионер с лишним весом и больным сердцем умер от коронавируса

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области коронавирусной инфекции сообщает о 15-м летальном случае от COVID-19. Скончалась 81-летняя женщина с сердечными заболеваниями и лишним весом.

 

Жительница Ржаксинского района с болезнями сердца, сахарным диабетом, ожирением, перенёсшая в анамнезе онкологическое заболевание, с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии была госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, подключена к аппарату ИВЛ. Скончалась на пятый день с момента госпитализации. Вскрытие подтвердило двухстороннюю тотальную вирусную пневмонию, вызванную CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью и респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отёка лёгких.

 

Теперь за три месяца, по официальным данным, в регионе всего 15 летальных случаев от коронавируса. Сегодня вирус диагностировали ещё у 66-ти человек. Это 26 мужчин и 36 женщин от 18 до 89 лет и четверо детей от 6-ти до 16-ти лет. Прибывших из других регионов нет, всё 66 контактировали с заболевшими.

 

Превью: ligoniumityba.lt.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии