Официально: от осложнений после коронавируса в Тамбовской области умер десятый человек

От осложнений после COVID-19 умер ещё один человек. Мужчина 56-ти лет из Инжавинского района страдал сахарным диабетом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, ожирением. По данным регионального оперштаба, он заболел после возвращения из Москвы, а в больницу обратился далеко не сразу — около недели лечился самостоятельно. Уже с двухсторонней пневмонии его госпитализировали в Центр для лечения воспаления, вызванного CОVID-19. Когда ему стало хуже, его подключили к ИВЛ, но в результате осложнений мужчина всё равно скончался.

 

— По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, развившаяся на фоне ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета, — сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

 

За сутки в регионе 71 новый случай заражения. Это 24 мужчины, 39 женщин и 8 детей. Все контактные с заболевшим. Сегодня на госпитализации — 357 человек, из них диагноз «пневмония» у 282-х. Теперь, согласно официальным данным, в Тамбовской области с начала эпидемии общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – чуть больше 2,9 тысяч.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Татьяна 31 мая 2020, 14:27
    У меня вопрос: почему данные о смертности от коронавируса в Тамбовской области, размещеннные на интерактивной карте мира, не соответствуют действительности? Ежедневно областной оперативный штаб публикует подробные отчёты по общему количеству заражений, по выявленным за последние сутки, по выздоровлениям и летальным исходам. Причем, данные по каждой новой жертве предельно подробные: возраст, место проживания, сопутствующие хронические заболевания, обстоятельства заражения, период самолечения до госпитализации, результат патологоанатомического исследования, и т.п. То есть, возглавляемый губернатором оперштаб не скрывает этой печальной статистики ни от населения, ни, надо полагать, от федеральных органов статучёта... В связи с чем хотелось бы знать: кому конкретно нужно, чтобы Тамбовская область выглядела по количеству летальных исходов от коронавируса благополучнее, чем в реальности? И сколько ещё таких "радетелей-патриотов" в других регионах России?