«Из дома ничего не пропало, деньги и ордена остались на месте»: на канале НТВ вышел сюжет об убийстве ветерана войны в Тамбовской области

Деньги, ордена и медали, хранившиеся в доме жестоко убитого ветерана войны Василия Сербовеликого, остались на месте. Новые подробности произошедшего показали на канале «НТВ ». Совсем недавно ветеран отмечал свой 101-й день рождения.

 

Напомним, Василия Сербовеликого убили два дня назад ударом топора в собственном доме в селе Тулиновка Тамбовского района. По версии следствия, подозреваемый в преступлении разбил окно и забрался в дом к пенсионеру. После этого он ударил его топором в область головы. Увидев, что есть свидетели, он также ударил и внучку ветерана, но 38-летняя женщина выжила и успела запомнить лицо нападавшего. Это односельчанин ветерана, 46-летний Александр Широков. На данный момент мужчина задержан.

 

По словам местных жителей, Широков раньше не проявлял агрессию, но в день убийства ветерана вел себя странно. Подозреваемому уже вынесли постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

– В настоящее время следователи проводят комплекс первоначальных следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия, медицинское освидетельствование подозреваемого, его допрос и проверка показаний на месте, допрошены потерпевшая и основные свидетели, – сообщают в СУ СК РФ по Тамбовской области.

 

Сотрудники СУ СК РФ по Тамбовской области пытаются разобраться, что толкнуло подозреваемого на такое жестокое преступление. Расследование уголовного дела продолжается. Общественники региона будут требовать открытого его рассмотрения и суда над душегубом.

 

Фото: Алексея Бучнева, газета «Притамбовье».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии