Официально: в Тамбовской области от коронавируса умер девятый человек – мужчина с больным сердцем

В Тамбовской скончался 58-летний мужчина от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Это житель Сампурского района, страдающий гипертонической болезнью и ишемической болезнью сердца. Он обратился в больницу на пятый день заболевания после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии. Его госпитализировали в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Смерть наступила на 12 день с момента госпитализации.

 

По заключению патологоанатомического исследования, подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, вызванная CОVID-19, сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции. Течение заболевания осложнилось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

 

За минувшие сутки в Тамбовской области выявили 75 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Двое из заболевших прибыли из других регионов, остальные контактные. Всего количество подтвержденных случаев заболевания – 2 622. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии