Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов освобождён из-под домашнего ареста

Решением Тамбовского областного суда была удовлетворена апелляция бывшего вице-губернатора Сергея Иванова на решение Ленинского районного суда Тамбова от 14 мая продлить ему домашний арест до 15 июля. Она от адвоката Иванова поступила спустя неделю после решения о продлении ареста, 21 мая.

 

Как сообщили LifeTambov.ru в Тамбовском областном суде, сегодня, 25 мая, прошло заседание по апелляции Сергея Иванова, в результате которого решение о продлении домашнего ареста до 15 июля было отменено. Его освободили в зале суда. Расследование уголовного дела в его отношении, при этом, продолжается. Сейчас он находится в Тамбове под подпиской о невыезде. 

 

Ранее ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 мая. Известно, что чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ «покушение на мошенничество». Он был задержан 6 апреля и несколько дней находился в изоляторе временного содержания.

 

Напомним, Сергей Иванов был освобождён от должности заместителя главы администрации области по вопросам сельскохозяйственной деятельности 16 марта и был рекомендован на место руководителя Агропромышленного союза Тамбовской области. Обязанности Иванова временно возложены на и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Юхачева.

 

Сергей Иванов родился в деревне Гавриловка Ржаксинского района. С августа 2007 по 2013 поднялся от заместителя начальника отдела до первого заместителя начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области. С 2013 по 2015 работал сначала заместителем директора, а позже директором ОАО «Токаревская птицефабрика». 30 сентября 2015 года был назначен на должность заместителя главы администрации Тамбовской области. 

 

Фото: администрация Инжавинского района Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии