В Тамбовской области от COVID-19 умер 36-летний мужчина

В Жердевском районе от последствий коронавирусной инфекции скончался 36-летний мужчина. Он был госпитализирован на 12 день после появления симптомов с двусторонней пневмонией. Смерть наступила, несмотря на интенсивное лечение и подключения к аппарату ИВЛ.


– По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, вызванная CОVID-19. Течение заболевания осложнилось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких, – сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.


Мужчина страдал гипертонической болезнью и ожирением. На фоне этого и развилась тотальная вирусная пневмония.


В регионе это уже седьмая смерть от последствий коронавируса. На днях от COVID-19 умер 56-летний мужчина родом из Тамбова. Он страдал гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, хронической сердечной недостаточностью, ожирением. Болезнь началась с острой респираторной вирусной инфекции. Когда состояние пациента ухудшилось, его госпитализировали в областную клиническую больницу, на тот момент с двухсторонней пневмонией.

 

Всего количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 2 321. Из них 709 выздоровели, умерло семь. Сегодня в регионе зафиксировали 83 новых случая COVID-19. В числе заболевших 28 мужчин, 46 женщин, 9 детей. Самая маленькая из заболевших – девочка трёх месяцев. Возраст взрослых от 20 до 88 лет. Двое зараженных прибыли из других регионов, 81 контактный с приезжими. На госпитализации сейчас находится 516 человек: 345 – подтвержден, 11 – отрицательный, 160 – в работе. Из них диагноз «пневмония» у 212 человек.

 

Фото: tlt.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии