В Тамбовской области активизировались телефонные мошенники: за сутки двое тамбовчан перевели им больше 490 тысяч рублей

Ущерб от действий телефонных аферистов увеличивается с каждым днём. С начала этого года было зафиксировано больше 450 фактов мошенничества через телефон и интернет. За сутки двое жителей Тамбовской области и Тамбова перевели злоумышленникам 495 тысяч рублей.

 

По данным УМВД России по Тамбовской области, мошенники часто звонят жертвам под видом сотрудников банка. Они говорят владельцу карты, что банк заблокировал его счёт из-за подозрительной активности. После аферисты успокаивают доверчивого гражданина и говорят, что исправить проблему легко: нужно сообщить данные своей банковской карты, чтобы предотвратить блокировку счёта. Далее происходит списание денег.

 

Если злоумышленники получили информацию о персональной карте, то нужно позвонить по телефону, указанному на карте и заблокировать её. Также сотрудники УМВД России по Тамбовской области рекомендуют всегда держать в тайне коды из СМС-сообщения, код карты, данные карты, включая срок действия и трёхзначный код на её обороте. Жертвам телефонных мошенников нужно обратиться в полицию, например, по телефону 02 или 102.

 

Фото: ptzgovorit.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии