Жителя Жердевки отправят на принудительное лечение за беспорядочную стрельбу из ружья

Пенсионера из Жердевки подозревают по трем статьям уголовного кодекса: ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, связанное с сопротивлением представителю власти, пресекающему нарушение общественного порядка), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство здоровья) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Однако, отбывать срок в тюрьме 62-летний мужчина не будет.

Произошло все в августе прошлого года. Вечером 30 числа мужчина начал палить из двуствольного охотничьего ружья. Он находился не в доме, а на приусадебном участке. Соседи вызвали полицейских. Когда сотрудники стали приближаться к пенсионеру, тот выстрелил пару раз в их сторону, задев одного из прибывших. Сдаваться добровольно мужчина не захотел. Но все-таки его задержали.

- Согласно выводам стационарной судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством. В связи с этим, он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период инкриминируемого ему правонарушения. В настоящее время он также не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, - сообщили в следственном комитете по Тамбовской области.

Следователи настаивают на принудительном лечении подозреваемого.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0