Полиция начала проверку после нападения собаки на нескольких человек во дворе на севере Тамбова

Собака, которая набросилась сегодня во дворе Свободной, 4, корпус 3, доставлена в одну из ветеринарных клиник города. Напомним, она покусала женщину и набросилась на двух мужчин, которые пытались её остановить. Видео произошедшего появилось в социальных сетях. По мнению его авторов, женщина была изрядно пьяна. Сейчас, по словам специалистов клиники, явных признаков того, что животное чем-либо болеет, нет.

 

— Явных показаний, что собака болела, нет. Сейчас с животным всё в порядке. У неё небольшая дырочка возле ребер, плюс шрам возле уха. Пока собака находится в клинике на передержке, — прокомментировали LifeTambov.ru в ветклинике «Зоомир Регион».

 

Туда животное доставили сотрудники полиции. По мнению ветврачей, не исключена вероятность того, что над ним могли издеваться хозяева.

 

— На место происшествия выезжала оперативная группа. Собаку поймали и отправили в ветеринарную лечебницу. В данный момент проводится проверка по факту произошедшего, устанавливается, есть ли хозяин у этой собаки, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

 

Активисты тамбовского центра помощи бездомным животным «Доброе сердце», со ссылкой на соседей хозяев животного, тоже говорят о том, что его постоянно били.

 

— Собака адекватная. Но очень забитая. По словам соседей, хозяева били её постоянно. Вот и в это раз пьяная хозяйка начала бить на улице, у собаки просто кончилось терпение. Все новости о состоянии собаки напишем чуть позже. Заявление на хозяйку тоже будет написано, — сообщают в центре «Доброе сердце».

 

Напомним, сегодня утром на севере Тамбова собака напала на женщину. Пока очевидцы пытались ей помочь, она искусала ещё одного человека. Скучающие во время изоляции тамбовчане успели все это снять из окон своих домов.

 

Фото: сообщество во "ВКонтакте"  центра "Доброе сердце".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 10 апреля 2020, 19:38
    Эту очень добрую собаку надо изолировать вместе с хозяевами.