В Тамбовской области мужчина совершил на ж/д станции кражу и под следствием и пошёл на новое преступление

Попавший за кражу под следствие 30-летний мужчина совершил второе преступление подряд. Как сообщают в ЛО МВД России на станции Мичуринск, обвиняемый – житель города Чаплыгин Липецкой области.

 

Первое уголовное дело на него было заведено по статье «Кража». В зале ожидания  вокзала станции «Раненбург» ЮВЖД он познакомился  с одним из пассажиров и вместе с ним распивал спиртное. Как только собутыльник уснул, злоумышленник решил завладеть его имуществом. Из левого кармана куртки нового знакомого он вытащил навигатор, зарядное устройство и кошелёк. Мужчина причинил материальный ущерб потерпевшему на сумму около девяти тысяч рублей.

 

Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде при надлежащем поведении. Но даже под следствием мужчина пошел на второе преступление. На той же  станции он решил открутить от вагона-дозатора, стоявшего на пути, дорогую деталь тормозной системы. Однако его задержали. Деталь принадлежала эксплуатационному вагонному депо «Кочетовка». Её стоимость составила свыше четырёх тысяч рублей. 

 

В отношении местного жителя было возбуждено второе уголовное дело по признакам преступления «Покушение на кражу». Следователем ЛО МВД России на станции Мичуринск оба уголовных дела были объединены в одно. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Превью: news.myseldon.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии