В Тамбовской области мужчина и женщина крали радиаторы из молитвенного дома

Приговором Умётского районного суда двое местных жителей признаны виновными в нескольких умышленных преступлениях, в том числе краже группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, грабеже и в причинении вреда здоровью.

 

Заранее распределив между собой роли, в июне прошлого года они похитили три радиатора системы отопления из здания бывшего молитвенного дома, а спустя 10 дней совершили аналогичное хищение еще двух радиаторов. Мужчина с помощью ножовки по металлу отпиливал радиаторы, а его подруга следила за обстановкой и фиксировала, есть ли поблизости люди.  

 

Во время расследования выяснилось, что дама виновна ещё и в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью своего знакомого: поссорившись с ним, она ударила его топором в область правого бедра. И её напарник по хищению радиаторов тоже признан виновным ещё и в краже со склада в Умете полимерных канистр с керосином, с грунтовкой, потолочных плиток и других стройматериалов и в грабеже денег из сумки своей знакомой.

 

– Злоумышленники вину в инкриминируемых им деяниях полностью признали, заявили ходатайства о постановлении приговора в особом порядке, – сообщается в прокуратуре Тамбовской области.

 

Окончательное наказание, с учетом имеющихся судимостей, мужчине назначено в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, женщине, с учетом смягчающих обстоятельств в виде малолетнего ребенка, – в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу ещё не вступил.

 

Превью: vtorpunkt.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Житель 31 марта 2020, 14:37
    Прям Старгород какой-то :) А может просто жить не на что?