В Тамбовской области попал под поезд и погиб 15-летний школьник

Сегодня, 28 марта, в Тамбовской области погиб старшеклассник, который попал под поезд.

 

Трагедия произошла в городе Кирсанове около восьми часов вечера. Ребёнок переезжал на велосипеде железнодорожные пути в неположенном месте. Как стало известно LifeTambov.ru из источника, близкого к правоохранительным органам, погибшему было 15 лет и он скончался на месте. Подросток 2005 года рождения проживал в городе Кирсанове.

 

По официальной информации Воронежского СО на транспорте, по факту гибели мальчика следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ начали доследственную проверку.

 

– По предварительным данным, сегодня, в вечернее время, при попытке пересечь на велосипеде железнодорожные пути в районе станции «Кирсанов» перед приближающимся грузовым поездом, смертельно травмирован подросток, – сообщается в ведомстве. – На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. 

 

Следственное управление призывает родителей контролировать местонахождение детей и соблюдать правила безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, поскольку наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути, предотвратить практически невозможно, так как тормозной путь железнодорожного состава составляет не менее 400 м. Поэтому запрещается:

 

1. Ходить по железнодорожным путям.

2. Переходить через железнодорожные пути в местах, не оборудованных пешеходными настилами.

3. Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.

4. На станциях и перегонах подлезать под вагоны, перелезать через автосцепки.

5. Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

6. Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.

7. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

8. Использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути.

 

Превью: news.myseldon.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии