Бывшие сотрудники Росгвардии по Тамбовской области за избиение задержанного получили три года условно

Бывшие сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по Тамбовской области получили по три года лишения свободы условно за то, что избили задержанного. Они лишены права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение двух лет.

 

Ночью 24 мая прошлого года сотрудники вневедомственной охраны прибыли в кафе на улице Мичуринской города Тамбова, чтобы выяснить, почему сработала кнопка тревожной сигнализации. Администратор пояснила им, что нажала её, потому что двое молодых людей вели себя агрессивно, ругались нецензурной бранью, провоцировали конфликтную ситуацию. Уже потом, когда задержанного 19-летнего молодого человека доставляли в отдел полиции для составления административного материала за мелкое хулиганство, сотрудники вневедомственной охраны незаконно применили в отношении него физическую силу. Его избили.

 

— Противоправные действия представителей власти очевидец снял на камеру телефона и выложил видео в сети «Интернет», которое в ходе мониторинга попало в поле зрения следственного органа и явилось основанием для проведения процессуальной проверки, а затем и возбуждения уголовного дела, — сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

 

Собранные СО СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трём бывшим сотрудникам вневедомственной охраны управления Росгвардии по Тамбовской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Превью: yandex.ru/news.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Житель лётки 25 марта 2020, 22:48
    А за избиение росгвардейца впаяют по полной!
    1. хим защита 26 марта 2020, 16:02
      да не справедливо, видно с какой жестокостью делают это, это профессиональная деформация личности, а им 3 года условна и 2 нельзя работать в россгвардии И вспомнить наказание за пластиковый стаканчик!