Тамбовчанин через месяц после освобождения из тюрьмы обокрал три бутика в «Домодедово»

Транспортные полицейские задержали злоумышленника, совершившего в один день хищение товара из трёх магазинов аэропорта «Домодедово». В дежурную часть ЛУ МВД России поступили заявления от их владельцев. Обстоятельства произошедшего установили по записям с камер видеонаблюдения.


Оказалось, что безработный 56-летний уроженец Тамбова, в последнее время проживающий на территории московского региона, под видом покупателя прошел в торговый павильон магазина спортивной одежды, где тайно похитил мужскую толстовку стоимостью почти 6 000 рублей. Потом он пошёл в другой бутик и аналогичным способом приобрёл чемодан и сумку для ноутбука общей стоимостью 2 500 рублей. И наконец в магазине модной одежды украл с витрины демисезонное женское пальто стоимостью свыше 12 000 рублей и плащ стоимостью 7 600 рублей. Мужчина сложил вещи в чемодан и спешно покинул аэропорт, а в дальнейшем сбыл их нелегальным путём.

 

– Транспортные полицейские оперативно установили личность злоумышленника, но в силу того, что он не имел в Москве постоянного места жительства, его поимка по горячим следам не увенчалась успехом, – сообщается в пресс-службе Тамбовский ЛО МВД России на транспорте. – Стражи порядка предположили, что легкость, с которой подозреваемому удалось незаконно обогатиться, может побудить в нем новое желание отправиться на дело. И не ошиблись. Через несколько дней гражданин вновь появился на территории аэропорта «Домодедово» и был незамедлительно задержан.

 

В отношении тамбовчанина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (Кража). Подозреваемый арестован. Ранее он уже имел проблемы с законом за аналогичные деяния: судим за кражу и два покушения на кражу. С момента последнего возращения из колонии он провел на свободе чуть больше месяца. Ведется следствие.

 

Превью: gursesintour.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Пользователь 25 марта 2020, 12:19
    2500 за чемодан и сумку?