На трассе в Тамбовской области в автокатастрофе с участием двух рейсовых автобусов погибли 2 пассажира и ещё порядка 20 пострадали

Сегодня, 22 марта, около семи часов утра на 566-м километре трассы Р-22 "Москва-Волгоград", проходящей по территории Жердевского района Тамбовской области, произошло ДТП с участием волгоградского и саратовского пассажирских автобусов. В результате аварии, по предварительным данным, в одном из них пострадали 16 человек и 2 человека погибли.

 

 

– Два пассажирских рейсовых автобуса "Москва-Волгоград" при избежании столкновения разъехались по обочинам. В результате один из автобусов, перелетев отбойник, вылетел в кювет обочины, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тамбовской области.

 

 

При этом автобус перевернулся. По уточнённым данным, в нём пострадало 18 человек. Трое из них находятся в реанимации. Второй автобус съехал в кювет без последующего опрокидывания. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области, автобусы двигались друг за другом с небольшим интервалом, и авария произошла из-за того, что их снесло с трассы боковым ветром в сложных метеорологических условиях. Пострадавших доставили в Уваровскую и Жердевскую ЦРБ.

 

 

На месте работало 46 человек личного состава и 20 единиц техники, от МЧС России – 13 человек и 4 единицы техники. С пострадавшими работали психологи Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Открыт телефон горячей линии по номеру 8 (4752) 72 99 50. На данный момент известно, что четверо из пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

 

Фото и видео: ГУ МЧС по Тамбовской области, УГИБДД по Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0