В Тамбовской области женщина целый год делала вид, что её двоих детей не существует

По материалам прокурорской проверки в отношении жительницы Бондарского района возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с детьми.

 

Установлено, что у женщины есть двое маленьких детей 12 и 8 лет. На протяжении года, с декабря 2018-го по декабрь 2019-го, родительница не заботилась о них, дети были предоставлены сами себе. Мать же часто оставляла их без присмотра и продуктов питания, не водила к врачам, не покупала им одежду, лекарства, игрушки и предметы, необходимые для развития школьников. Она занималась своей жизнью и выпивала, не обращая на них внимания, вследствие чего дети отстают в физическом развитии.

 

— Женщина нигде не работает, тратя ежемесячно получаемые пособия на детей на спиртное, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Такое отношение матери к детям является свидетельством ненадлежащего исполнения ею своих родительских обязанностей, что подпадает под признаки состава преступления.

 

В связи с этим прокуратура инициировала возбуждение в отношении матери уголовного дела по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенные с жестоким обращением с несовершеннолетних».

 

В настоящее время следственными органами внутренних дел проводится расследование.

 

Превью: nevseoboi.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. митя 28 февраля 2020, 13:47
    вот дрянь
    1. Николай 02 марта 2020, 16:57 1
      Где была опека всё это время,также надо привлечь к ответственности.
    2. да-да 02 марта 2020, 19:14
      Таким сейчас все условия создали, пожалуй она еще парочку родит - бухать-то на что-то надо