В Тамбовской области заблокировали сайт по продаже электроудочек

Гавриловская прокуратура Тамбовской области выявила сайт, предлагающий к продаже электроудочки.

 

Электроудочка - это один из наиболее варварских методов браконьерского лова. В результате страдают все живые организмы, находящиеся в водоеме на достаточно большом радиусе. Кроме того, электроудочки официально запрещены к ввозу на территорию нашего государства. За это законодательством РФ предусмотрено уголовное наказание.

 

Свободный доступ к сайту, на котором предлагаются к продаже электроудочки, противоречит целям и задачам действующего законодательства, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Выступая в защиту прав неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации, прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению.

 

Суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области для блокировки доступа к указанному сайту.

 

Фото: volga-kaspiy.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Вольнодумец 27 февраля 2020, 21:29
    Электроудочников обычно опускают в водоём и там же проводят испытания их же электроудочек.
    1. гость 29 февраля 2020, 15:20
      Хорошая новость.