Молодой тамбовчанин ворвался в 36-ю школу, ударил подростка и убежал через окно

В Тамбовской школе №36 во время спортивных занятий произошел инцидент.

 

В спортзал, где занимались подростки, неожиданно ворвался молодой человек. Он резко подбежал к 15-летнему юноше и ударил его, после чего выбежал в коридор, разбил окно и выскочил на улицу. Задержать его не успели. На место были вызваны полицейские. Вскоре личность злоумышленника установили. Им оказался 23-летний молодой человек. Как выяснилось, он проживает неподалёку от школы.

 

— Подозреваемый был задержан, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои».

 

По данным управления образования области, он страдает психическим заболеванием и неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На данный момент подозреваемый в совершении правонарушения задержан. Пострадавший мальчик получил медпомощь и чувствует себя хорошо.

 

– Губернатор Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин уделяет особое внимание безопасности и здоровью детей и подростков, – комментируют в управлении образования Тамбовской области.  – По его поручению и решению антитеррористической комиссии Тамбовской области в регионе создана межведомственная рабочая группа, которая на регулярной основе будет контролировать обеспечение безопасности в образовательных организациях области. С 21 февраля комиссия приступила к проведению внеплановых проверок с привлечением сотрудников УФСБ России по Тамбовской области, Росгвардии, управления МВД и МЧС России по Тамбовской области. По результатам проверок будет дана оценка качества предоставляемых частными охранными предприятиями услуг по обеспечению безопасности в образовательных организациях.

 

В школе работает охрана, поэтому как злоумышленник прошел через пост, будет устанавливаться. В отношении охранника проводится проверка. Материал передан в СУ СКР по Тамбовской области. Администрация школы подготовила претензию в адрес ЧОПа. Должностные лица МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 36» и представители частного охранного предприятия будут привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение своих прямых должностных обязанностей.

 

Превью: yandex.by/maps.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. да-да 26 февраля 2020, 15:59
    ЧОПЫ - это прачечные бывших быков! Там отмывают. Нахрена они нужны вообще, эти попки-дураки без каких-то реальных полномочий, без оружия и разрешения его применять? Пугать? Но никто давно уже не боится. Ввалить какому-нибудь особо борзому? Потом вони будет по всем федеральным каналам. Проще их вообще убрать, оно же и дешевле. Ровно вничего не поменяется.