Жительница Тамбовской области оштрафована на 100 тысяч рублей за фиктивную прописку родственника

За фиктивную регистрацию родственника жительница Жердевского района приговорена к крупному штрафу.

 

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, 68-летняя обвиняемая прописала в своем доме в одном из сел района своего родственника. При этом женщина знала, что жить он там не будет. Соседи подтвердили, что мужчину они там не видели и не знали, что он прописан в жилище их односельчанки. 

 

— Женщина обвиняется в совершении преступления по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в РФ», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

 

Суд назначил пенсионерке наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

 

Превью: sterhluki.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Гость 26 февраля 2020, 14:16
    Позор! Вот это нашли преступницу...
    1. гость 27 февраля 2020, 06:58
      и что? у нас полстраны прописано в одном месте, а живет в другом
      1. Местный 27 февраля 2020, 11:25
        Молодцы правоохранители, задержали опасного преступника! По хорошему, за такое злодеяние эту бабку нужно на три года в колонию поселение определить (здесь стоит отметить гуманность суда и прокуратуры). А в целом, отношение к населению со стороны системы скотское, та же 322.2 предусматривает освобождение от уголовной ответственности и зависит это напрямую от следователя.
        1. Гость 27 февраля 2020, 13:42
          Значит родственник проживал в другом субьекте. По Закону если прописан к примеру, В рассказово, а живешь на сьемной квартире в Тамбове, то это один субьект - Тамбовскся область. Нет нарушения.