На севере Тамбова пенсионер на «Ладе» сбил 22-летнюю девушку

Вчера около семи часов утра в Тамбове на улице Мичуринской произошло ДТП. 61-летний мужчина на Lada Priora сбил пешехода в районе дома №109. Девушка 22-х лет переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

 

— В результате ДТП девушка получила телесные повреждения и самостоятельно обратилась в медицинское учреждение, — сообщает пресс-служба УГИБДД России по Тамбовской области.

 

На минувшие сутки пресечено 294 нарушения Правил дорожного движения. Задержаны девять граждан по подозрению в совершении преступлений, из них один за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. Отстранены от управления четыре нетрезвых водителя и одиннадцать человек, управлявших транспортными средствами без прав.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 21 февраля 2020, 16:45
    Тут теперь скажут, что вот, девушка была не в светоотражающей одежде, а пожилой водитель имеет проблемы со зрением, но скорее всего его отвлекли или ослепили яркие огни встречных автомобилей. Итак. Места перехода должны быть освещены и немного приподняты над уровнем дороги. Да, и скорость до 80 разрешённую надо снижать. Это же не автомагистраль, это городская улица. И водитель должен внимательно отслеживать всех участников ДД. Как в Германии, встал пешеход на край тротуара у нерегулируемого перехода, всё, машины должны плавно остановиться. Но это получится только при скорости не выше 60 км в час. Кстати, в Европе на дорогах перешли на 30 км в час по городу. А вот на автобанах, там даже не можно, а нужно ехать 100-150 км в час, потому как пешеходов нет. Вывод, частично виноват водитель, а ещё больше те господа, которые занимаются организацией ДД в городе Тамбове.