Пьяный тамбовчанин попытался напугать полицейских минированием своей квартиры и супермаркета

Тревожный сигнал в полицию поступил вчера вечером. Звонил молодой мужчина. Он сказал, что в его доме на улице Зеленой заложена бомба, после чего бросил трубку.

 

На сигнал выехали оперативники, спасатели, скорая, специалисты-взрывотехники Росгвардии и кинологи с собаками. Территория дома была оцеплена. Соседи и жильцы близлежащих домов были эвакуированы. Место и все вокруг было тщательно обследовано специалистами, но взрывного устройства обнаружено не было. Вскоре полицейские установили, кто сделал сообщение о заложенной бомбе. Как выяснилось, по адресу, где была заложена якобы взрывчатка, проживал 33-летний молодой человек. В настоящее время на него возбуждено уголовное дело за подобный звонок 29 января. Тогда он сообщил, что бомба находится в супермаркете на улице Мичуринской.

 

— Причиной в тот вечер послужило то, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пытался совершить мелкое хищение в магазине, но кассиры пресекли его совершение, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В этот раз мужчина вновь находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Парня доставили в отдел полиции. В отношении него возбуждено новое уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит штраф до полумиллиона рублей.

 

Превью: gorodche.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0