В Тамбовской области одна из самых высоких в стране раскрываемость наркопреступлений

За последние два года в рейтинге регионов УМВД по Тамбовской области поднялось на 36 позиций, а по итогам прошедшего года — вошло в число лидеров по уровню защищённости населения от преступных посягательств.

 

В 2019 году тамбовскими полицейскими было раскрыто 7 611 преступлений, что на 3,6% больше, чем в прошлом году. Возросла общая раскрываемость (66,2%), в том числе умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и грабежей.

 

Эффективность противодействия преступности в сфере экономики также заметно повысилась. В течение года совместно с прокуратурой, УФСБ, Следственным управлением СК реализован комплекс мер по борьбе с коррупцией.

 

— В результате проделанной работы задокументировано 143 преступления коррупционной направленности, что на 57,1% больше, чем в 2018 году, — говорит начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Николай Скоков. — Более чем в два раза увеличилось количество выявленных фактов взяточничества.

 

Раскрываемость наркопреступлений в Тамбовском регионе 72,8%, что является лучшим результатом среди субъектов округа и одним из самых высоких показателей в стране. Отмечается стабилизация ситуации с правонарушениями в общественных местах и на улицах. Сократилось количество ДТП на 6,1%. Меньше зафиксировано аварий с участием нетрезвых водителей. И, самое главное, тамбовские полицейские не допустили совершения в регионе террористических актов, экстремистских акций и столкновений на межнациональной почве.

 

— Согласно опросам, за последние два года в рейтинге регионов УМВД области поднялось на 36 позиций, а по итогам 2019 года - вошло в число лидеров по уровню защищённости населения от преступных посягательств, — продолжает начальник УМВД России по Тамбовской области. — Кроме того, мы смогли выйти на решения по восстановлению на территории области медицинских вытрезвителей.

 

Так, в канун Нового года в Мичуринске открыли первый вытрезвитель. В начале весны откроется второй в Тамбове. В целом, наступивший год должен стать для органов внутренних дел области годом устойчивого развития, работы на результат.

 

Превью: mordovmedia.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0