В Тамбовской области за последние дни сразу несколько человек отдали мошенникам больше 1,5 млн рублей

За последние трое суток сразу несколько жителей Тамбовской области обратились в полицию. Все они стали жертвами мошенников, с их банковских карт были списаны большие суммы денег.

 

В Моршанске обокрали 71-летнюю пенсионерку. С ноября по декабрь прошлого года она якобы перечисляла компенсацию за ранее приобретенные медикаменты. В итоге женщина перевела мошенникам больше 1,3 млн рублей.

 

Вчера в отделение полиции поселка Токаревка обратился 39-летний житель села Новоникольское. Он разместил на «Авито» объявление о продаже автомобиля. По указанному номеру позвонил неизвестный, заявив, что готов купить машину. Так как он находился не в Тамбове, предложил перечислить предоплату, для чего и спросил у продавца личные данные банковской карты. В итоге со счёта доверчивого списали 50 тысяч рублей.

 

Пенсионерка из Рассказова также сообщила мошенникам коды доступа к карте, у неё списали 253 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию мошенничеств.

 

Превью: regnum.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0