Тамбовчанка получила ушиб в автобусе, водитель которого устроил на дороге «гонки»

В автобусе маршрута № 50 в Тамбове местная жительница получила ушиб руки из-за резкой езды водителя. Жалобу на работу общественного транспорта написал муж женщины. Инцидент случился 10 февраля около 9 утра. Супруги спокойно ехали на автобусе с остановки «Рылеева». Однако, по словам мужчины, более чем через 15 остановок, на «Комсомольской площади» водитель стал устраивать «гонки».

 

– Как с цепи сорвался, погнался за другим автобусом. Резко тормозил. На Московской перегородил тот автобус и резко затормозил. Моя жена получила ушиб руки. А после обгона стоял на остановках по 2-3 минуты. Что за езда такая? – спрашивает мужчина в жалобе на сайте МБУ «Пассажирские перевозки».

 

После подобного поведения муж пострадавшей попросил принять в отношении водителя нужные меры. В противном случае, как уверил тамбовчанин, супруги напишут заявление.

 

Подобные «гонки» общественного транспорта в Тамбове уже устраивались, однако в тот раз они привели к аварии. Так, на улице Советской пару лет назад произошло ДТП с двумя пассажирскими автобусами маршрутов 1-й и 50-й. По словам очевидцев, они «летели» по Советской, обгоняя друг друга, что привело к столкновению. К счастью, тогда обошлось без пострадавших.

 

 Фото: e-dem.in.ua

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 17 февраля 2020, 18:50
    Похоже как в Таджикистане. Там никакие правила не соблюдают. И все едут по встречке и как хотят. Когда нарушают все, нельзя не нарушать. Ведь всё равно взятки платить. Главное, никого не убить.
    1. гость 17 февраля 2020, 20:50
      А ГАИ когда-нибудь спрашивала у водителей, почему они так ездят, почему нарушают правила, ведь они не просто едут по городу, они перевозят людей и не одного-двух, а много? Ведь гонки по городу автобусов это не новость, это уже стало местной достопримечательностью. Я думаю, что это по причине того, что один водитель из-за пробок или аварии подзадержался и не укладывается в схему движения конкретного маршрута. Есть же электронные табло, на которых указывается точное время прибытия на каждую остановку конкретного автобуса, троллейбуса. Но если автобусы могут устроить гонки, наверстать упущенное время, то троллейбусы привязаны к контактным сетям и могут двигаться только в общем потоке. Это надо учитывать, и выделенные полосы для ОТ наконец создать. И начать с наиболее загруженных дорог. Не автомобилям надо обгонять и подрезать ОТ, а ОТ должен двигаться по приоритетным обособленным полосам. Тогда и гонок не будет, и пассажиры не будут падать. Некоторые пострадавшие пассажиры так и не оправились после падения после таких вот гонок, а могли бы подать в суд и выиграть большие суммы у виновника аварийной ситуации ( жаль, что ни одна из подобных историй не имеет продолжений, а что с этими людьми сейчас, живы ли они вообще)? Но никто иск никуда не подаёт, даже жалобу. Поэтому всё и продолжается как в фильме про день сурка.
      1. Пассажир 18 февраля 2020, 14:53
        Работаю в районе быв. Асфальтового з-да (ост. "Защитный проезд") - нередко вообще проносятся мимо и не думая остановиться. Ну курение водилы в салоне - это вообще не считают за нарушение как и общение по "трубе" во время движения. Создается впечатление, что туда идет специальный отбор по "быдлячеству".