В Тамбовской области подростки разгромили сквер и затоптали туи

Кирсановский мировой суд вынес приговор двум подросткам. Они признаны виновными в совершении вандализма.

 

Первый случай произошел в ноябре прошлого года. Подросток гулял в компании друзей по скверу на пересечении улиц Советская и Дзержинского Кирсанове. Проходя мимо металлической урны, он начал бить ее ногами и сломал. Затем уже с приятелями, которые тоже были несовершеннолетние, сломали металлодеревянную скамью.

 

— Подросток признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.244 УК РФ «Вандализм, т.е. порча имущества в иных общественных местах», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Общая сумма ущерба, причиненного обвиняемым бюджету администрации Кирсанова, составила 28 тысяч рублей.

 

С учетом полного возмещения ущерба, личности подсудимого, состоящего на учете по делам несовершеннолетних, суд назначил ему штраф в размере пяти тысяч рублей.

 

Второй случай произошел несколькими днями ранее. Подросток обвиняется в совершении аналогичного преступления. В этом же сквере несовершеннолетний умышленно затоптал ногами семь растущих туй, сломав у них ветки и стволы. Тем самым, причинив администрации Кирсанова материальный ущерб в размере 31 500 рублей.

 

С учетом полного возмещения причиненного ущерба, личность обвиняемого, суд вынес решение о прекращении в отношении него уголовного дела.

 

Превью: liveposts.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 13 февраля 2020, 21:36
    Надо бы этих ребят занять, например, посадкой и уходом за растениями в городе. Они от нечего делать хулиганят. И деньги могли заработать и при деле. Подростки уже должны думать, кем они станут, куда пойдут учиться, работать. А тут по озеленению работы непочатый край, сажай, не хочу.
    1. Вольнодумец 13 февраля 2020, 21:57
      Прилюдно, на центральной площади, снять штаны с паршивцев и дать ремня!
      1. Юрий 14 февраля 2020, 09:31
        В глубинке молодёжи заняться нечем. Там кроме баров и кафе наверно ничего развлекательного не развивается.