В Тамбовской области финансовый консультант районной администрации перевела на свой счёт больше 100 тысяч рублей из бюджета

Рассказовской межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконного использования бюджетных денег по подложным документам. Установлено, что консультант финансового отдела администрации Рассказовского района, имея доступ к электронно-цифровой подписи главы сельсовета и заместителя начальника финансового отдела, а также к паролю программы СУФД и «Сбербанк Бизнес Онлайн», в течение 2018 года  неоднократно составляла поддельные заявки на кассовый расход. Помимо этого формировала реестры для зачисления на счета физических лиц деньги, в которых указывала свою фамилию и вносила свои реквизиты, перечисляя на свой расчётный счет деньги с банковского счета Платоновского сельсовета.

 

С марта по декабрь 2018 года она перечислила 105 тысяч рублей из бюджета сельсовета. При этом зная, что при составлении годового бюджетного отчета будет выявлена недостача 27 декабря, она возвратила деньги в бюджет.

 

— В указанных действиях консультанта финансового отдела усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 Уголовного кодекса РФ (изготовление и использование поддельного документа). Прокуратура вынесла постановление о направлении материалов поверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании специалиста финансового отдела, — сообщает прокуратура Тамбовской области.

 

На настоящий момент отделом дознания МО МВД России «Рассказовский» возбуждено уголовное дело ч.3 ст.327 Уголовного кодекса РФ, по которому проводится дознание.

 

Превью: voshod.bashkortostan102.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Сатурн 11 февраля 2020, 17:28
    То же мне новость. А главное ничего удивительного , обычная, стандартная ситуация. Своровала бы миллион , может и не заметили бы. В России , гораздо опаснее воровать велосипеды.....(как говаривал антибиотик).