В боевых действиях в Сирии погиб лейтенант из Тамбовской области

При выполнении специальных задач в Сирийской Арабской Республике 1 февраля в районе Алеппо погиб боец ЦНС ФСБ России лейтенант Всеволод Трофимов. Он родился в Тамбовской области, в городе Мичуринске, где сейчас проживает его отец.

 

– Его поступок – подлинный пример героизма, мужества, самоотверженности и беззаветной преданности Отчизне. Жители Тамбовской области гордятся земляками-героями, среди которых имя вашего сына занимает достойное место, и трепетно хранят память о них, – сообщается в телеграмме от имени губернатора области.

 

Всеволод Трофимов поступил на службу в УФСБ России по Тамбовской области в декабре 2009 года. В 2015 году показал отличные результаты по оперативно-боевой подготовке, его перевели в управление «С» Центра специального назначения ФСБ России. Неоднократно выезжал в командировки в регионы со сложной обстановкой для выполнения оперативно-боевых задач. Награждён медалью ФСБ России «За доблесть» с изображением серебряного креста и мечей. У Всеволода Трофимова остались супруга и двое детей.

 

По данным «газеты.ру», машина, в которой ехали бойцы, подорвалась на фугасе, после чего их захватили боевики и расстреляли. Тела четырех погибших спецназовцев ФСБ России сначала оказались у сирийской оппозиции, но были оставлены при отступлении. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. Погибшие: офицеры управления «С» («Смерч») и управления «К» («Кавказ») Центра специального назначения ФСБ. Они были снайперами и направлялись на усиление сирийского подразделения.

 

Превью: selfie.cards.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0