В Тамбовской области директора школы мошенники обманули почти на 100 тыс. рублей

В дежурную часть полиции Гавриловского района обратилась директор одной из сельских школ. 50-летняя женщина заявила, что её обманули телефонные мошенники.

 

По словам педагога, 22 января ей на сотовый телефон позвонил молодой человек. Он представился сотрудником фармацевтической фирмы, где женщина не раз заказывала лекарства. Звонивший рассказал, что ей положена огромная компенсация за ранее приобретенные медикаменты. При этом он назвал очень внушительную сумму. Все очень просто, пояснил парень, для этого никаких бумаг не нужно. Все данные уже вбиты в базу. Необходимо просто отправить госпошлину в сумме 95 450 рублей на определенный счет. Обрадованная женщина без раздумий перевела всю сумму. После этого менеджер поблагодарил ее и велел ожидать перечисления.

 

— Прождав несколько дней, школьный директор попыталась сама связаться с представителем фирмы, но его телефон был уже не доступен, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

 

Сотрудники полиции призывают быть бдительными и не верить звонкам лжепредставителей банков. Сотрудники банков никогда не спрашивают персональные данные ваших банковских карт и не сообщают о блокировке карт по телефону или в SMS-сообщениях. Если вам поступило такое сообщение или звонок от незнакомца, знайте – это мошенники. Сразу обращайтесь в банк или в полицию по телефону «02».

 

Превью: golos.ua.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Анастасия Бушиева 24 января 2020, 22:40
    И кого она научит и выучит, если сама ни гу-гу!
    1. Денежки легко достались, быстро и рассталась 26 января 2020, 10:47
      Денежки легко достались, вот и перевела, мне вот пофиг компенсаци, за которые платить надо.