В Тамбове на Карла Маркса сбили школьницу: она госпитализирована

Вчера, 23 января, в начале третьего дня в районе Карла Маркса, 258 «В» города Тамбова 59-летний водитель Кia Ceed сбил 14-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево относительно движения автомобиля.

 

– В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и на автомобиле скорой помощи была доставлена в Детскую областную больницу города Тамбова, – сообщили в пресс-службе УГИБДД.

 

Сотрудниками ДПС области за минувшие сутки оформлено 17 ДТП с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих трассах оформлено – 5 ДТП. Пресечено 324 нарушения ПДД. Четыре человека задержаны по подозрению в совершении преступлений. Четыре пьяных водителя отстранены от управления. Около 40 человек привлечены к ответственности за нарушение правил перехода дороги.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. ГОСТЬ 24 января 2020, 09:36
    точно знаю что на данном адресе только регулируемые пеш переходы со светофорами. Другое дело что может быть светофоры в момент дтп не работали...с утра вчера светофоры там не работали точно...
    1. Ирина 24 января 2020, 20:31
      Девочке просто крупно повезло, что тот, кто на неё наехал, оказался осторожнее, чем ему позволено, не послушался разрешения депутатов и не стал превышать скорость до 80 км в час. Повезло, что осталась жива, ведь ежедневно в стране на дорогах погибает несколько десятков человек в ДТП. Судя по фото, переходить это место просто опасно для жизни. Законодатели не хотят ущемлять права автолюбителей, заставляя их снижать скорость до 50 км в час., а то, что при этом кто-то попадает в ДТП, это их не волнует.
      1. Ирина 24 января 2020, 20:46
        Правильный пешеходный переход это не только разметка и знаки, даже не столько знаки, и не столько разметка. Чтобы пешеходный переход был действительно безопасным, в Европе, например, делают перед переходом искусственное сужение или искривление дороги. Или делают островки безопасности, которые также помогают дороге сужаться в месте перехода. И водитель уже не сможет проехать этот участок дороги, не снизив скорость. Можно оставить только "Помеха слева", "Помеха справа" и запрет на передвижение в городской черте со скоростью более 50 км в час.