Прокуратура нашла нарушения в работе конкурсного управляющего тамбовской кадастровой фирмы, которая признана несостоятельной

Прокуратура Советского района выявила нарушения в деятельности арбитражного управляющего ООО «Альянс Плюс».

 

Установлено, что 18 июля 2017 года ООО «Альянс плюс» признано несостоятельным, и 16 апреля 2018 года туда назначен конкурсный управляющий. В соответствии с законом, он обязан раз в три месяца представлять собранию кредиторов отчёт о своей работе, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе. При этом в законе четко говорится, какие обязательные сведения должны содержаться в отчете.

 

— Однако, вопреки законодательству, в ноябрьском отчете конкурсного управляющего не было сведений о проведенной в апреле 2019 года инвентаризации дебиторской задолженности должника в размере 1,4 млн рублей, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Кроме того, в нарушение закона, конкурсный управляющий не провела инвентаризацию имущества ряда должников на общую сумму более 113 млн рублей.

 

Также установлено, что предшествующим управляющим в октябре 2017 года был заключен договор с ООО «Административный и финансовый консалтинг». Однако сведений о расторжении договора и о выполнении оказываемых услуг в отчете нет. Не имеется и данных об изъятии у контролирующих должника лиц, в числе которых и предыдущий управляющий, документов, материальных ценностей, печати и штампов.

 

Для устранения выявленных нарушений прокуратура направила в адрес директора Крымского союза профессиональных арбитражных управляющих «Эксперт» представление. Оно находится в стадии рассмотрения. В нем также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности конкурсного управляющего.

 

Превью: sro-strategy.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии