Тамбовский бизнесмен скрыл 15 млн рублей налогов, несколько раз убеждая инспекцию в обратном

В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, который выращивал сельскохозяйственные культуры. Бизнесмен скрывал налоги.

 

Следствием установлено, что, не желая в полном объеме платить налоги, фермер представил в налоговую декларации за 2014 и 2015 г., с заведомо ложными сведениями о степени амортизации основных средств. Таким образом, он уклонился от уплаты НДФЛ на сумму около 15 миллионов рублей. В 2017 году с целью сокрытия «налоговых махинаций» предприниматель представил в налоговый орган уточненные декларации за указанные периоды. Однако они также содержали ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях с другим контрагентом и финансовых обязательствах. При этом сумма была изменена несущественно, по сравнению с размером указанной в первичных декларациях НДФЛ.

 

— В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения исполнения гражданского иска и других имущественных взысканий применялась мера процессуального принуждения в виде ареста имущества предпринимателя, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК «Уклонение от уплаты налога с физического лица».

 

Благодаря предпринятым мерам задолженность по налогам с учетом пени и штрафных санкций предприниматель погасил в полном размере. Уголовное дело в отношении него прекращено.

 

Превью: infobit.su.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии