Тамбовчанин хотел справить нужду возле памятника ветеранам ВОВ и едва не убил женщину, сделавшую ему замечание

В суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего тамбовчанина. Он обвиняется в нападении на женщину и причинении тяжкого вреда здоровью.

 

Инцидент произошел 25 июля. 35-летний тамбовчанин по случайности оказался на конечной остановке автобуса в селе Стрельцы. Выйдя из автобуса, мужчина зашел в лесопосадки и вышел к памятнику погибшим солдатам времен Великой Отечественной войны. Там он решил справить нужду. Мимо проходила 37-летняя местная жительница, которая сделала вандалу замечание. Тогда злодей догнал ее, схватил с земли палку и со всех сил ударил ее по голове. Она упала. Подойдя к лежащей на земле женщине, он пообещал вернуться и добить ее, после чего ушел.

 

Женщина смогла дозвониться супругу, который приехал на помощь жене, вызвал скорую помощь и полицию, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Пострадавшая была доставлена в больницу для оказания медицинской помощи. А в это время полицейские разыскивали нападавшего.

 

Через три дня тамбовчанин вновь «засветился» в том же районе. По какой-то случайности он оказался в автобусе, двигавшимся по маршруту 14А в село Стрельцы. На остановке в районе склада «Ашан» вышла 24-летняя девушка. Она спешила на работу и обратила внимание, что с остановки ее преследует какой-то мужчина. Она смогла добежать до охраняемой территории предприятия, где охрана задержала преследователя и вызвала полицию.

 

Отпечатки пальцев задержанного совпали с оставленными следами на месте избиения женщины три дня назад, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В беседе с полицейскими он признался, что это он напал на даму и ударил ее палкой по голове.

 

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В процессе расследования было установлено, что мужчина перебивается случайными заработками, часто злоупотребляет спиртными напитками. В дни нападения на женщин подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Зачем он преследовал женщин он не смог пояснить.

 

Расследование уголовного дела окончено. С обвинительным заключением оно передано в суд Тамбовского района. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Фото: wildlife.by

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0