В городе Жердевка Тамбовской области фура насмерть сбила женщину

В Жердевке произошло смертельное ДТП. Авария случилась вчера утром. Около десяти часов в районе дома №98 улицы Первомайской под колеса большегруза попала 52-летняя женщина. Она перебегала дорогу вне зоны пешеходного перехода. 35-летний водитель фуры «Вольво» с цистерной не смог вовремя затормозить.

 

— Пострадавшая скончалась на месте происшествия, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области.

 

 

В связи с ухудшением погодных условий, обильными осадками, сотрудники УГИБДД по Тамбовской области просят автолюбителей обратить внимание на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима. Необходимо помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние и быть аккуратнее при совершении маневров на дороге.

 

Фото: УГИБДД по Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Маша 11 января 2020, 23:42
    Ну вот наша спешка6
    1. Ирина 12 января 2020, 15:12
      Посреди города проходит автотрасса? Так не должно быть. Жители находятся в большой опасности. Тем более, что законотворцы разрешили превышение скорости на 20 км в час, не облагаемое штрафами. Пешеходные переходы на автотрассах не планируются. Поэтому пешеходного перехода там попросту и не было. Если же поставить там светофоры через каждые 200 метров, как это должно быть в населённых пунктах городского типа, и сделать разметку, то как же тогда быть фурам, которые привыкли ездить по определённому графику и на определённой скорости? Вот всё это вместе взятое и есть убийство пешеходов. Кто придумал эти правила и законы, по которым вынуждены жить и рисковать жизнью пешеходы? Всё у нас смешали воедино, и автотрассы, и городские дороги, а уж про тротуары и велодорожки в таких городках, как Жердевка, даже и мечтать не приходится. А ещё удивляются у нас власти, почему рождаемость отстаёт от смертности? Да какой же нормальный будет рожать, чтобы потом трястись за ребёнка, как он дошёл до школы, перешёл ли он дорогу?
      1. Юрий 15 января 2020, 08:54 1
        Есть объездная дорога в с. Бурнак, которую строили одновременно со строительством комбикормового завода, как раз для большегрузной техники завода - свиновозов, кормовозов и т.д. НО! в вышеуказанном населенном пункте проживает бывший глава района, вот и повесили там знак, запрещающий движение грузовых автомобилей. Лучше пусть новая дорога по центру города приходит в негодность, площадь им. Ленина с обновленными фонтанами, сценой, топиарными фигурами, лавочками будут забрызганы грязью от Камазов со свеклой, кормовозов, свиновозов, чем будет нарушаться покой экс-главы.
        1. Денис 23 января 2020, 18:12 1
          А Вас есть машина? Кто нибудь из Вашей семьи управляет машиной? Так вот я Вам хочу сказать , что не всегда виноват водитель,даже если сделают переходы через каждые 10 метров, пешеход будет перебегать между ними и опять будет виноват водитель,в наушниках будут переходить и снова виноват водитель! А большегруз извините это не велосипед, его так быстро не остановить!
        2. Анатолий 13 января 2020, 13:05
          Женщина была в сильном опьянении как я слышал,её сын вел домой насильно,вырвалась и побежала перед машиной через дорогу,вот и вся арифметика
          1. Марина 23 января 2020, 22:58 1
            Родным соболезнования, царствие небесное