Семья девочки, которая попала в страшное ДТП в Тамбове, собирает деньги на реабилитацию: ей предстоит пластика костей черепа

Летом 14-летняя Ксюша попала в страшное ДТП в Тамбове. В результате аварии у девушки тяжелейшая открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные переломы костей черепа, компрессионные переломы позвоночника, ушиб легких, перелом тела грудины. Трагическую историю семьи рассказывает «Правмир», издание собирает средства на реабилитацию.

 

В августе Ксюша приехала к бабушке в Тамбовскую область. Поплавав с подругами на речке, девушка села в машину к другу, чтобы он подвез её. На крутом повороте парень не справился с управлением, и в результате ДТП машину перевернуло несколько раз. 

 

«После такого не выживают», – говорили тамбовские врачи. Уже в Москве у Ксюши было много операций, около двух недель девушка лежала в коме, затем её перевели в подмосковный реабилитационный центр. Ксюше стало лучше, она начала улыбаться. Сегодня вся семья дежурит и занимается с девочкой. Папа Игорь работает водителем, мама Нина – диспетчер, старшая сестра Настя недавно вышла замуж.

 

После первого курса реабилитации, деньги на который собрал «Фонд помощи пострадавшим в ДТП», девушка узнала родителей, реагирует на шутки, смеется сама, читает с компьютера команды тренера и выполняет их: держит голову, переворачивается, поднимает ноги в положении лежа, сидит, научилась есть с ложечки протертую пищу. Трахеостому пока не сняли – рекорд самостоятельного дыхания у Ксюши пока 2,5 ч. в день. Но этого пока и не требуется – скоро ей предстоит пластика костей черепа.

 

Для того чтобы помочь Ксении, необходимо перейти по ссылке.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии